Rezept: Pfeffergurken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
kl. | Gurken | |
Weinessig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner |
Zubereitung:
Ganz kleine grüne Gurken werden sauber gewaschen, abgetrocknet, in einen Steintopf gelegt und mit starkem, aufgekochtem Weinessig, dem ein wenig Salz und ganzer Pfeffer zugesetzt wurde, übergossen. Am anderen Tage kocht man den Essig wieder auf und giesst ihn über die Gurken. Dann füllt man sie in die Gläser und giesst frischen aufgekochten Weinessig darüber.
Auf diese Art halten sich die Gurken sehr lange.
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