Rezept: Pfefferminzschnaps und -likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Rezepte:
Pfefferminzschnaps: | ||
2 | Hände voll - Pfeffermin bl | |
1 kl. | Hand voll - Zitronenmel | |
0.75 l | guter 40%iger Doppelkorn - oder Weingeist | |
Pfefferminzlikör: | ||
0.125 l | Wasser, kochend | ca. 0.00 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Pfefferminzschnaps: Pfefferminzblätter und Zitronenmelisseblätter ganz fein hacken oder mörsern, in eine breithalsige Flasche füllen und mit dem Doppelkorn oder Weingeist auffüllen. Das Ganze dann 6 Wochen an einen warmen Ort stellen und alle 2-3 Tage durchschütteln, am Ende gut filtern und in Flaschen füllen.
Pfefferminzlikör: Wer lieber Likör möchte, der löst im kochenden Wasser den Zucker auf, mischt es mit dem Pfefferminzschnaps und stellt das Ganze nochmal 2-3 Wochen zum Durchziehen an einen warmen Ort. Helle Flaschen nicht in die Sonne stellen.
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