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Rezept: Pfeffernüsse - Variation 1

Bild: Pfeffernüsse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 35 Stück
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gZuckerca. 0.37 €
275 gMehlca. 0.18 €
0.25 TLHirschhornsalz 
0.25 TLweißer Pfeffer 
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
1 Messerspitze Muskatblüte 

Zubereitung:

Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatblüte und Haselnüsse unterrühren. Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen.

Blech in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen, das zweite Blech nur 15 Minuten .


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(*) Für diese Version von Pfeffernüsse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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