Rezept: Pfirsich-Ananas-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 € Kosten Portion: 0.59 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
825 g | Pfirsichhälften - aus der Dose | ca. 1.70 € |
450 g | Ananasscheiben aus der Dose | ca. 0.43 € |
2 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
1 TL | Rum | ca. 0.04 € |
ÜBERZUG | ||
90 g | Paniermehl | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
30 g | Kokosflocken | ca. 0.14 € |
90 g | Butter | ca. 0.90 € |
4 TL | Honig | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte gut abtroopfen lassen, insgesamt 1/4 des Saftes zurückbehalten. Früchte in eine flache, feuerfeste Form legen.
Saft der Früchte, Marmelade und Rum bei niedriger Flamme erhitzen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup eindickt (ca.5 Min.). Über die Früchte gießen.
Für den Überzug Paniermehl, gesiebtes Mehl, Kokosflocken verme#ngen. Butter und Honig erhitzen, bis sie geschmolzen sind. In die trockenen Zutaten hineinrühren. Über die Früchte verteilen. 20 Minuten backen, bis der Überzug goldbraun ist. Warm mit Vanillesauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Orangen-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.99 € Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern |