Rezept: Pfirsich-Bananen-Konfitüre
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Bananen (vorbereitet - gewogen) | |
1 kg | Pfirsiche (vorbereitet - gewogen) | |
1 Pack. | Bourbon Vanillezucke | ca. 0.33 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
500 g | Super Gelierzucker 3:1 | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Bananen und Pfirsiche würfeln. Zitronengras von der äussersten Schale und dem Ansatz befreien und einen 3 cm langen Abschnitt in feine Röllchen schneiden. Alle genannten Zutaten in einem Topf aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten (nicht länger) auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp: Wer mag, kann in dieser Konfitüre auch vier Anissterne geben. 50 ml zucker können gegen 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.
Für Diabetiker: Bei der Verwendung von Gelfix Super 3:1 und 500 g Fruchtzucker statt Zucker reduzieren sich die BE auf 4,5 BE 200 g Konfitüre enthalten: 285 kcal, 1 g Fett, 5,7 BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, | |
Millirahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.33 € Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in |