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Rezept: Pfirsich-Bananen-Konfitüre

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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBananen (vorbereitet - gewogen) 
1 kgPfirsiche (vorbereitet - gewogen) 
1 Pack.Bourbon Vanillezuckeca. 0.33 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
500 gSuper Gelierzucker 3:1ca. 1.29 €

Zubereitung:

Bananen und Pfirsiche würfeln. Zitronengras von der äussersten Schale und dem Ansatz befreien und einen 3 cm langen Abschnitt in feine Röllchen schneiden. Alle genannten Zutaten in einem Topf aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten (nicht länger) auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp: Wer mag, kann in dieser Konfitüre auch vier Anissterne geben. 50 ml zucker können gegen 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.

Für Diabetiker: Bei der Verwendung von Gelfix Super 3:1 und 500 g Fruchtzucker statt Zucker reduzieren sich die BE auf 4,5 BE 200 g Konfitüre enthalten: 285 kcal, 1 g Fett, 5,7 BE


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Bananen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


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