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Rezept: Pfirsich-Buttermilch-Mus

Bild: Pfirsich-Buttermilch-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPfirsiche - aus der Doseca. 1.03 €
350 mlButtermilchca. 0.55 €
100 gMagertopfenca. 0.32 €
0.25 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.25 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 Eiklarca. 0.51 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €

FÜR DIE SAUCE
100 gPfirsichmark (von den 500g - Pfirsich aus der Dose) 
20 mlPfirsichbrand 
0.25 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.25 €

ZUM GARNIEREN
1 Frischer Pfirsich 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

250 g Pfirsiche in 1/2-cm-Würfel schneiden. Die restlichen Pfirsiche mit etwas Einlegesaft fein zu einem Mark pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen gut ausdrücken, mit der Buttermilch gut verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. 5 EL Pfirsichmark mit dem Honig und dem Zitronensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, danach abkühlen lassen und unter die Buttermilchmasse rühren. Pfirsichstücke untermischen, zuletzt den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Terrinenform kalt ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen und die Buttermilchmasse einfüllen. Für ca. 10 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Für die Sauce etwa 100 g Pfirsichmark mit Pfirsichbrand und Zitronensaft kurz erhitzen. Die Sauce sollte eine leicht dickliche Konsistenz aufweisen. Sauce abkühlen lassen.

Sauce als Spiegel auf Tellern anrichten. Mus in Scheiben schneiden und auf den Saucenspiegel setzen. Mit Pfirsichspalten und Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Buttermilch-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfirsiche - Dose  *   Topfen - Österreich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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