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Rezept: Pfirsiche in Rotwein

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Weiße Pfirsiche 
Zucker 
Rotwein 

Zubereitung:

:> Pfirsiche in Rotwein sind im Sommer mein liebstes Dessert, :> obwohl sie nicht immer gleich gut gelingen. Natürlich hat :> das mit der Qualität der Früchte etwas zu tun; vielleicht :> gibt es aber auch bei der einfachen Zubereitung ein kleines :> Geheimnis.

Ich verwende am liebsten die delikaten weißen Pfirsiche, die man seltener findet als gelbe. Wichtig ist auch die Qualität des Weins: Am besten eignet sich Barolo, Barbera oder Bordeaux. Auf keinen Fall Schweizer Landwein. Es ist auch wichtig, dass man die Früchte zuckert, damit sie ihr ganzes Aroma entwickeln. Ich rechne pro Person einen Pfirsich und einen Esslöffel Zucker. Ich bestreue die geschälten und geschnittenen Früchte mit Zucker, giesse etwas Wein dazu und drehe sie sorgfältig darin. Dann füge ich Wein bei, bis sie ganz damit bedeckt sind, und lasse sie mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsiche in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Zucker - Raffinade


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