Rezept: Pfirsiche in Rotwein
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Weiße Pfirsiche | ||
Zucker | ||
Rotwein |
Zubereitung:
:> Pfirsiche in Rotwein sind im Sommer mein liebstes Dessert, :> obwohl sie nicht immer gleich gut gelingen. Natürlich hat :> das mit der Qualität der Früchte etwas zu tun; vielleicht :> gibt es aber auch bei der einfachen Zubereitung ein kleines :> Geheimnis.
Ich verwende am liebsten die delikaten weißen Pfirsiche, die man seltener findet als gelbe. Wichtig ist auch die Qualität des Weins: Am besten eignet sich Barolo, Barbera oder Bordeaux. Auf keinen Fall Schweizer Landwein. Es ist auch wichtig, dass man die Früchte zuckert, damit sie ihr ganzes Aroma entwickeln. Ich rechne pro Person einen Pfirsich und einen Esslöffel Zucker. Ich bestreue die geschälten und geschnittenen Früchte mit Zucker, giesse etwas Wein dazu und drehe sie sorgfältig darin. Dann füge ich Wein bei, bis sie ganz damit bedeckt sind, und lasse sie mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den | |
Schnitzel mit Weintrauben 2 Portionen Preise: Discount: 13.16 € EU-Bio: 13.13 € Demeter: 13.24 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in | |
Bananenmus mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten |