Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln

Bild: Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Dose(n) Pfirsiche* a 850 ml 
Fett; fürs Blech 

TEIG
200 gButter - weichca. 1.99 €
175 gZuckerca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
225 gMehlca. 0.33 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €

STREUSEL
125 gMehlca. 0.18 €
60 gButterca. 0.60 €
90 gButter - weichca. 0.90 €

BELAG
3 Eierca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.94 €

ZUM BESTREUEN
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Pfirsichhälften abtropfen lassen und halbieren*.

Ein Backblech (36x40 cm) fetten. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig auf das Backblech streichen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen. Mascarpone und Schmand unterrühren. Mascarponecreme auf den Teig streichen. Pfirsiche darauf legen . Streusel darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Lässt sich prima einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte Kuchen Obst Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   
Griechischer NudelsalatGriechischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.38 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis   
Hackschnitzel Wiener ArtHackschnitzel Wiener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 12.66 €
Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung:   


Mehr Info: