Rezept: Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
600 g | Entsteinte Pfirsiche | |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
350 g entsteinte Pfirsiche mit 300 g Sahnejoghurt und 120 g Zucker im Mixer pürieren. 250 g entsteinte Pfirsiche grob würfeln. 4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 8 El Pfirsich- Joghurt- Pyree in einem Topf erwyrmen und die ausgedryckte Gelatine darin auflösen. Mit einem Schneebesen schnell unter die restliche Pfirsich- Joghurt-Masse ziehen. 200 ml Sahne steif schlagen, 1 Bund Zitronenmelisse fein hacken und beides unter die Pfirsich-Joghurt- Masse heben.
Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineinfyllen und mindestens 6 Std. einfrieren.
Vor dem Servieren 1 Std. bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum | |
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und | |
Gemüseteigtaschen aus Lettland 2 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.01 € Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die |