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Rezept: Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse

Bild: Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

600 gEntsteinte Pfirsiche 
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €

Zubereitung:

350 g entsteinte Pfirsiche mit 300 g Sahnejoghurt und 120 g Zucker im Mixer pürieren. 250 g entsteinte Pfirsiche grob würfeln. 4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 8 El Pfirsich- Joghurt- Pyree in einem Topf erwyrmen und die ausgedryckte Gelatine darin auflösen. Mit einem Schneebesen schnell unter die restliche Pfirsich- Joghurt-Masse ziehen. 200 ml Sahne steif schlagen, 1 Bund Zitronenmelisse fein hacken und beides unter die Pfirsich-Joghurt- Masse heben.

Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineinfyllen und mindestens 6 Std. einfrieren.

Vor dem Servieren 1 Std. bei Zimmertemperatur antauen lassen.


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(*) Für diese Version von Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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