Rezept: Pfitzauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Mit Milch glattrühren. Nach und nach Eier, Zucker und Salz hineinrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Die Pfitzaufförmchen oder ein Muffinblech gut einfetten. Zur Hälfte mit Teig füllen. Auf der unteren Schiene im Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten backen. Aus den Förmchen lösen und auf eine Platte stürzen. Dick mit Puderzucker bestäuben und warm mit Sauerkirschkompott und Schlagsahne servieren.
Tip: Pfitzauf schmecken auch pikant. Den Zucker im Teig weglassen, nach dem Backen mit Kräuter-, Paprika- oder Champignonfrischkäsecreme füllen.
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