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Rezept: Pflaumengrütze mit Maisgreißflan

Bild: Pflaumengrütze mit Maisgreißflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pflaumengrütze
1 Pack.Pflaumen 
1 P. rote Grützepulver 

Maisgrießflan
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
3 ELbrauner Zuckerca. 0.12 €
100 gMaisgrießca. 0.30 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln lassen und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Bei ausgeschalteter Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluß den Zimt unterrühren, in kalt ausgespülte Tassen (noch feucht) füllen und kaltstellen. Pflaumen abgießen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem Grützepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen lassen und auf Tellern anrichten. Den Grieß aus den Tassen stürzen und in die Pflaumengrütze setzen.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumengrütze mit Maisgreißflan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Zimt - gemahlen


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