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Rezept: Pflaumen-Konfitüre

Bild: Pflaumen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 400ml gl.:

50 gIngwerwurzel - frischca. 0.35 €
1.5 kgPflaumen, rot; 1,25 kg netto 
1.5 TLGewürznelken, gemahlenca. 0.29 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
500 gExtra Gelierzuckerca. 0.99 €

Zubereitung:

Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstücke, das Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Konfitüre Pflaume


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