Rezept: Pflaumen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 400ml gl.:
50 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.35 € |
1.5 kg | Pflaumen, rot; 1,25 kg netto | |
1.5 TL | Gewürznelken, gemahlen | ca. 0.29 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
500 g | Extra Gelierzucker | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstücke, das Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen | |
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 12.56 € Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten | |
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen |