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Rezept: Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Bild: Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 22.07 €        Kosten Portion: 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Creme:
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
15 Knoblauchzehenca. 1.34 €
2 Pack.Kresseca. 0.98 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
375 gCreme-doubleca. 2.67 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
125 mlGemüsefond - Fertigproduktca. 0.62 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für den Salat:
600 gSpargel - wenn möglich frisch ca. 11.94 €
300 gKenia-Bohnenca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.02 €
70 mlÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Creme-double mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Fond mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter die Masse rühren. Knoblauch und Kräuter dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Creme in eine Timbaleform (1 Liter Inhalt) geben, zugedeckt über Nacht kalt stellen. Dann kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Creme auf eine Platte stürzen. Vorm Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.

Für den Salat den Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen putzen. Spargel 5 Minuten , Bohnen 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schalotten fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl eine Sauce rühren. Spargel und Bohnen darin 1 Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren um die Creme legen.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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