Rezept: Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Creme: | ||
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
15 | Knoblauchzehen | ca. 1.34 € |
2 Pack. | Kresse | ca. 0.98 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
375 g | Creme-double | ca. 2.67 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
125 ml | Gemüsefond - Fertigprodukt | ca. 0.62 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Salat: | ||
600 g | Spargel - wenn möglich frisch | ca. 7.19 € |
300 g | Kenia-Bohnen | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.02 € | |
70 ml | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Creme-double mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Fond mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter die Masse rühren. Knoblauch und Kräuter dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Creme in eine Timbaleform (1 Liter Inhalt) geben, zugedeckt über Nacht kalt stellen. Dann kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Creme auf eine Platte stürzen. Vorm Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.
Für den Salat den Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen putzen. Spargel 5 Minuten , Bohnen 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotten fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl eine Sauce rühren. Spargel und Bohnen darin 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren um die Creme legen.
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