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Rezept: Pflaumenkuchen Rührteig’

Bild: Pflaumenkuchen Rührteig’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

1 kgPflaumenca. 1.99 €
250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, oben kreuzförmig einschneiden und entkernen Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl und Bachpulver mischen,sieben und unterrühren. Springform fetten und den Teig einfüllen.

Die Pflaumen dachziegelartig auf den Teig verteilen.

Den Kuchen backen bei 190°C ca 55 - 60 Minuten Den Kuchen nach dem Backen sofort mit Zimt und Zucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkuchen Rührteig’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflaumen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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