Rezept: Pflaumenkuchen Rührteig’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
1 kg | Pflaumen | ca. 1.99 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, oben kreuzförmig einschneiden und entkernen Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl und Bachpulver mischen,sieben und unterrühren. Springform fetten und den Teig einfüllen.
Die Pflaumen dachziegelartig auf den Teig verteilen.
Den Kuchen backen bei 190°C ca 55 - 60 Minuten Den Kuchen nach dem Backen sofort mit Zimt und Zucker bestreuen.
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