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Rezept: Pflaumenmus

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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSpätreife Zwetschgen, - Stielansat sollte sch schrumpelig sein 
3 Zimtstangen (evtl. mehr)ca. 1.49 €
400 gZucker [Zusatz, Erf. in - einem Mullsäckchen, 1/2 (evtl. mehr) Muskatblüte, 3 Pimentkörner, 4 Ne Stern 
etwas Rum 

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. In einem großen Topf ohne
Flüssigkeitszugabe (aber mit Mullsäckchen obenauf) langsam erhitzen
und weich kochen, dann in die tiefe Saftpfanne vom Backofen umfüllen,
100 g Zucker und die Zimtstangen unterrühren. Auf mittlerer Schiene
bei 150 Grad ohne Rühren 30 min eindicken lassen, danach wieder 100
Gramm Zucker unterrühren. Dann den Vorgang des "Schmorenlassens und
der Zuckerzugabe nach 30 min" solange wiederholen, bis der Zucker
aufgebraucht ist. Auf Halbzeit Mullsäckchen entfernen. Danach solange
weiterschmoren lassen, bis die Masse zäh einen Löffel überzieht und
ein durchgezogener Löffel eine Strasse hinterlässt.

Zimtstangen herausnehmen, bisschen Rum einrühren in heiß ausgespülte
und trockene Twist-Off-Gläser umfüllen, sofort verschließen.
Alternativ - nach Großmutterart- in peinlich sauber gespülte
Steinguttöpfe füllen, mit in Rum getränkten Pergamentscheiben
abdecken und Einmachhaut verschließen.


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(*) Für diese Version von Pflaumenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zimtstangen (Ceylon)


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