Rezept: Pflaumenmus I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Pflaumen; entsteint | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Prise/n Zimt | |
1 | Prise/n Gemahlene Nelken |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit dem Zucker und den Gewürzen, über Nacht ziehen lassen und am nächten Tag in die Bratform des Backofens geschichtet.
Lassen Sie die Pflaumen bei 150 Grad Gas Stufe 1, (Umluft 160 Grad 1 1/2 Stunden) im leicht geöffneten Backofen dämpfen ca. 3 1/2 bis 4 Stunden. (Ab und zu ein Blick darauf werfen, wenn die Früchte nicht sehr saftig sind, kann sich die Kochzeit etwas verkürzen) In Gläser füllen und verschließen.
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