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Rezept: Pflaumenmus Ii

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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgPflaumen; - (vorbereitet gewogen) 
500 gZuckerca. 0.75 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, entsteinen und abwiegen (3 kg).

Zubereiten: Früchte mit der Schnittseite nach unten in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge, Bourbon-Vanille-Zucker und Kräuteressig über die Pflaumen geben und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Kochgut bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 2 Stunden köcheln lassen, dabei nicht umrühren. Dann im offenen Topf ca. 1/2 Stunde weiterköcheln lassen, ebenfalls nicht umrühren. Anschließend bei starker Hitze unter Rühren nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen. Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twistoff-Deckeln(R) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenmus Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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