Rezept: Pflaumenmus mit Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Gläser:
3 kg | Pflaumen o. Zwetschgen, reif | |
600 g | Gelierzucker | ca. 0.83 € |
1 EL | Zimt gemahlen, gestrichen - voll | ca. 0.81 € |
1 TL | Nelkenpfeffer, gemahlen - gestrichen voll | ca. 0.20 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Früchte waschen, entsteinen und mit Zucker und Gewürzen,
außer Rum, im vorgeheizten Backofen bei 180Oc in etwa 90 bis 100 Min.
in einem großen, absolut fettfreien Topf köcheln lassen.
Mehmals umrühren. Sind die Früchte besonders saftig, dann dauert die
Kochzeit etwas länger, bis der Saft genügend eingeckt ist.
Früher brauchte das Mus etwa 5 Stunden, bis es fertig war, heute
wird es noch heiß einfach mit dem Rührstab glatt püriert (Vorsicht:
Spritzgefahr!). Das fertige Mus mit Rum abschmecken, heiß in Gläser
füllen, mit in Rum getauchten Einmach- Zellophanblättchen abdecken
und mti Pergament oder Folie verschließen.
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