Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfundstopf

Bild: Pfundstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Portionen 
0.5 kgSchweinegulaschca. 4.49 €
0.5 kgRindergulaschca. 3.79 €
0.5 kgZwiebelnca. 1.33 €
2 Knoblauchzehen - bis 1/2 mehrca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
0.5 kgPaprikaschotenca. 3.00 €
0.5 kgBauchfleisch 
0.5 kgSchweinegehacktesca. 1.99 €
0.5 kgRinderhackfleischca. 7.64 €
1 Dose(n)Tomatenmark 
1 gFlasche Mexicosauce 
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Fleisch würzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch putzen und kleinschneiden, abwechselnd in den Bräter schichten. Tomatenmark darübergießen. Sahne mit Soße mischen und drübergießen. Gefäss in den kalten Backofen stellen und 2 - 2,5 Stunden braten (die letzten 10 Minuten ohne Deckel).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfundstopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

UgaliUgali   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter   
Hausgemachte NudelnHausgemachte Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.16 €
Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer   
ZwiebelsäckchenZwiebelsäckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 2.01 €
Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und   
Brot nach Art der Hegnacher MühleBrot nach Art der Hegnacher Mühle   2 Stück
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren.   
Chinakohl mit Hühnerbrust und GrießgnocchiChinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.22 €
Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den   


Mehr Info: