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Rezept: Pikante Japanische Nudeln

Bild: Pikante Japanische Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische japanische Nudeln 
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 In Scheiben geschnittene - rote Zwiebel 
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
175 gIn dünne Scheiben - geschnittene Karot 
350 gGeraspelter Weißkohlca. 0.35 €
3 ELSüße Chilisauceca. 0.48 €
2 In Scheiben geschnittene - Frühlings wiebeln um Garnieren 

Zubereitung:

1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Japanische Nudeln hineingeben und 2-3 Minuten kochen. Nudeln gut abgießen.

2. Nudeln mit Sesamöl und Sesamkörnern anmachen.

3. Sonnenblumenöl in einem großen vorgewärmten Wok erhitzen.

4. Zwiebelscheiben, Zuckererbsen (Zuckerschoten), Karottenscheiben und geraspelten Kohl in den Wok geben und ca. 5 Minuten pfannenrühren.

5. Süsse Chilisauce in den Wok geben und unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten kochen.

6. Sesamnudeln in den Wok geben, alles gut vermischen und weitere 2- 3 Minuten erhitzen. (Wenn Sie die Nudeln separat servieren möchten, geben Sie sie in eine Servierschüssel.) 7. Japanische Nudeln und das würzige Gemüse in vorgewärmte, separate Servierschüsseln geben, die Frühlingszwiebelringe darüber geben und sofort servieren.

TIPP: Falls keine frischen japanischen Nudeln erhältlich sind, verwenden Sie stattdessen getrocknete Reisnudeln oder feine Eiernudeln.

Diese Nudeln vereinen die Schärfe des Chili mit dem nussartigen Geschmack von Sesam - eine wahre Gaumenfreude.


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(*) Für diese Version von Pikante Japanische Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sesam  *   Sesamöl  *   Sonnenblumenöl  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Weißkohl  *   Zuckerschoten (Kefen)


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