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Pikante Pfannkuchenröllchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.89 €Kosten Rezept: ~2.79 €
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Mineralwasser, Salz und die Hälfte der Eier verrühren. Teig zwanzig Minuten ausquellen lassen.
1/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig je einen Pfannkuchen für zwei Personen backen.
Das Weiße der Lauchzwiebeln hacken. Mit Hackfleisch, durchgedrückten Kartoffeln, restlichem Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Mit Cayennepfeffer kräftig abschmecken und pro Person 3 Röllchen formen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackröllchen acht bis zehn Minuten knusprig braun braten.
Zwiebelgrün längs in Streifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Pfannkuchen in lange Streifen schneiden. Hackröllchen in die Pfannkuchenstreifen einwickeln und mit Zwiebelgrün festbinden.
Gut zu wissen:
Mineralwasser macht die Pfannkuchen locker und leicht.
(*) Für diese Version von Pikante Pfannkuchenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Pfannkuchenröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Pfannkuchenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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