Rezept: Pikante Ribs mit Pfirsich-Honig-Sauce’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 'Portionen:
3 kg | Spareribs,portioniert | |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
50 ml | Gewürzketchup | ca. 0.16 € |
1 | kl. Dose Pfirsiche,mit Saft | |
Curry | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Weiters:Toppits Grill-Pfannen aus Aluminium Rippchen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Chilischoten waschen, trockentupfen und in dünne Ringe schneiden. Sojasauce, Honig, Gewürzketchup und Chiliringe in einem Schälchen verrühren. Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen, das Abtropfwasser dabei auffangen. Etwas Pfirsichwasser zur Sauce geben (ca. 4-8 EL, je nach Geschmack). Mit Currypulver und Pfeffer abschmecken.
Rippchen mit der Sauce bepinseln und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zwei Pfirsichhälften in kleine Stückchen schneiden und unter die restliche Sauce geben. Mit etwas Salz abschmecken.
Rippchen ca. 5 Minuten auf Toppits Grill-Pfannen unter Wenden grillen. Auf einem vorgewärmten Teller zusammen mit der Saucenschale anrichten und mit etwas Knoblauchbaguette servieren.
Ohne Chilischoten wird#s etwas milder! 34 g Eiweiß, 15 g Kohlehydrate, 10 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese | |
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone | |
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie |