Rezept: Pikanter Rotbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Rotbarsch-Filets | ca. 4.79 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.15 € |
4 | Schalotten (gehackt) | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose) | ca. 0.85 € |
1 | Rote Paprikaschote - (Streifen) | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
100 g | Schwarze Oliven (gehackt) | |
1 | Scharfe rote Chilischote - (Streifchen) | ca. 0.16 € |
70 g | Kapern | ca. 1.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Fischfilets mit Zitrone beträufeln. In heißem Olivenöl Knoblauch, Schalotten, Tomaten und Paprika unter Rühren dämpfen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Oliven, Chilischote und Kapern dazugeben und mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine eingefettete Auflaufform die leicht gesalzenen Fischfilets legen und mit dem Gemüse bedecken. Oregano darüber streuen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Käsekuchen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.48 € Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 | |
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei |