Rezept: Pikanter Tofu frittiert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Tofu im Block | |
80 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
2 TL | Koriander gemahlen | ca. 0.40 € |
1 TL | Kardamom gemahlen | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl l; zum Fritierern |
Zubereitung:
Tofu abtrocknen, in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Reismehl, Koriander, Kardamom und Knoblauch mit Wasser übergießen und gut verrühren.
Öl zum Sieden bringen, Tofustreifen durch Eintunken dick mit der Gewürzmischung überziehen.
Mit dem Schaumlöffel jeweils drei Tofustreifen ins siedende Öl senken und bei mittlerer Hitze jede Seite etwa eine Minute lang frittieren, bis der Tofu rundum knusprig und goldbraun ist. Abtropfen lassen.
H I N W E I S: Tofu ist in allen asiatischen Lebensmittelgeschäften und auch in Reformhäusern erhältlich. Tofu kann mit gebratenem Gemüse und jeder gewünschten Sauce serviert werden, da er geschmacksneutral ist.
: (April 97 Khb)
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