Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Tofu frittiert

Bild: Pikanter Tofu fritiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gTofu im Block 
80 gReismehlca. 0.00 €
2 TLKoriander gemahlenca. 0.40 €
1 TLKardamom gemahlenca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
125 mlWasserca. 0.00 €
Öl l; zum Fritierern 

Zubereitung:

Tofu abtrocknen, in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Reismehl, Koriander, Kardamom und Knoblauch mit Wasser übergießen und gut verrühren.

Öl zum Sieden bringen, Tofustreifen durch Eintunken dick mit der Gewürzmischung überziehen.

Mit dem Schaumlöffel jeweils drei Tofustreifen ins siedende Öl senken und bei mittlerer Hitze jede Seite etwa eine Minute lang frittieren, bis der Tofu rundum knusprig und goldbraun ist. Abtropfen lassen.

H I N W E I S: Tofu ist in allen asiatischen Lebensmittelgeschäften und auch in Reformhäusern erhältlich. Tofu kann mit gebratenem Gemüse und jeder gewünschten Sauce serviert werden, da er geschmacksneutral ist.

: (April 97 Khb)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pikanter Tofu frittiert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Reismehl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indonesien Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelpizzaApfelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 16.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren.   
Abtsknödel - ServiettenknödelAbtsknödel - Serviettenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.91 €
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch   
Quark-Sardinen-AufstrichQuark-Sardinen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen.   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Kandierte KürbisstäbchenKandierte Kürbisstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7   


Mehr Info: