Rezept: Pikantes Kürbismus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 7 Gläser *:
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
15 g | geriebener Ingwer | ca. 0.10 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
1 | Prise/n Gemahlene Nelken | |
1 | Prise/n Zimt |
Zubereitung:
(*) Gläser a 200 ml.
Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und knapp mit Wasser bedeckt 20-30 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, dann l kg abwiegen.
Mus mit Gelierzucker, Ingwer, Orangensaft und abgeriebener Schale und Gewürzen mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
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