Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikantes Kürbismus

Bild: Pikantes Kürbismus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 7 Gläser *:

1 kgKürbisca. 2.19 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
15 ggeriebener Ingwerca. 0.10 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
1 Prise/n Gemahlene Nelken 
1 Prise/n Zimt 

Zubereitung:

(*) Gläser a 200 ml.

Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und knapp mit Wasser bedeckt 20-30 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, dann l kg abwiegen.

Mus mit Gelierzucker, Ingwer, Orangensaft und abgeriebener Schale und Gewürzen mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikantes Kürbismus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener Tofu mit GemüseGebratener Tofu mit Gemüse   5 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.14 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli   
Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   
Süßer Mürbeteig - GrundrezeptSüßer Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.96 €
Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei   
Hildabrötchen - Variation 1Hildabrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.30 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit   
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und BaumnüssenApfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D:   


Mehr Info: