Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Tofu mit Gemüse

Bild: Gebratener Tofu mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

300 gschnittfester Tofuca. 1.34 €
100 gBrokkolica. 0.61 €
100 gChinakohlca. 0.10 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
150 gSojabohnensprossenca. 0.74 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
12 ELPflanzenölca. 0.20 €
3 ELhelle Sojasauceca. 0.15 €
1 ELdunkle Sojasauceca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELMaismehlca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden.

Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, schichtweise die einzelnen Blätter abtrennen, waschen und in grobe Stücke teilen. Die Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne 10 Esslöffel Öl stark erhitzen. Den Tofu hineingeben und in etwa 5 Minuten auf allen Seiten goldbraun braten. Die Tofustücke mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Brokkoli, die Möhre und die Zwiebeln hinzufügen. Alles bei starker Hitze unter ständigem Wenden etwa eine Minute scharf anbraten.

Den Chinakohl, die Sojabohnensprossen, die beiden Sojasaucen, das Salz und den Zucker dazugeben und noch etwa eine Minute mitbraten. Das Maismehl mit 4 Esslöffeln Wasser glattrühren, zu dem Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben.

Das Gericht noch einmal mit Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratener Tofu mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chinakohl  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleischlos Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Krabben-ToastAvocado-Krabben-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.40 €
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und   
Cashew-Möhren-GebäckCashew-Möhren-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust AntoinettePoulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 16.72 €   Demeter: 16.04 €
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen,   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   


Mehr Info: