Rezept: Gebratener Tofu mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
300 g | schnittfester Tofu | ca. 1.34 € |
100 g | Brokkoli | ca. 0.61 € |
100 g | Chinakohl | ca. 0.10 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.74 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
12 EL | Pflanzenöl | ca. 0.20 € |
3 EL | helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Maismehl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, schichtweise die einzelnen Blätter abtrennen, waschen und in grobe Stücke teilen. Die Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 10 Esslöffel Öl stark erhitzen. Den Tofu hineingeben und in etwa 5 Minuten auf allen Seiten goldbraun braten. Die Tofustücke mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Brokkoli, die Möhre und die Zwiebeln hinzufügen. Alles bei starker Hitze unter ständigem Wenden etwa eine Minute scharf anbraten.
Den Chinakohl, die Sojabohnensprossen, die beiden Sojasaucen, das Salz und den Zucker dazugeben und noch etwa eine Minute mitbraten. Das Maismehl mit 4 Esslöffeln Wasser glattrühren, zu dem Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben.
Das Gericht noch einmal mit Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken.
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