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Rezept: Pikantes Kürbismus

Bild: Pikantes Kürbismus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 7 Gläser *:

1 kgKürbisca. 2.19 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
15 ggeriebener Ingwerca. 0.10 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
1 Prise/n Gemahlene Nelken 
1 Prise/n Zimt 

Zubereitung:

(*) Gläser a 200 ml.

Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und knapp mit Wasser bedeckt 20-30 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, dann l kg abwiegen.

Mus mit Gelierzucker, Ingwer, Orangensaft und abgeriebener Schale und Gewürzen mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Pikantes Kürbismus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimt - gemahlen


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