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Rezept: Pilzbutter - Variation 1

Bild: Pilzbutter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gPilzeca. 2.58 €
175 gButterca. 1.74 €
15 gFrische Schwarze oder - Weiße Trüffel, geschält und erkleinert, oder 
3 TropfenTrüffelöl 

Zubereitung:

Pilze sorgfältig reinigen. Putzen, blättrig schneiden und hacken.
50 g Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Pilze bei
mäßiger Hitze schmoren. Noch 2-3 Minuten im eigenen Saft ziehen und
dann abkühlen lassen.

Die gekochten Pilze und Trüffeln bzw. das Trüffelöl mit der
restlichen Butter vermischen und die Masse auf Pergamentpapier
streichen.

Die Butter kann bis zu 10 Tage im Kühlschrank oder bis zu 8 Wochen im
Gefrierschrank aufbewahrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Pilzbutter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Trüffelöl


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