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Rezept: Pilz-Nudel-Auflauf mit Pikantem Weinkäse

Bild: Pilz-Nudel-Auflauf mit Pikantem Weinkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gNudelnca. 0.55 €
500 gSteinchampignons; oder - Pfifferlinge 
30 gButterca. 0.21 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Zehen Knoblauch; feingehacktca. 0.18 €
50 gFrühstücksspeck; fein - gewürfeltca. 0.65 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
125 mlRinderbrüheca. 0.25 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gWeinkäse 
3 Eierca. 0.77 €
350 gSaure Sahneca. 0.77 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
30 gButter - in Flockenca. 0.21 €
Butter - zum Ausfetten der Form 

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden.

In der Butter Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Frühstücksspeck andünsten, salzen und pfeffern. Petersilie darüber streuen. Dann Rinderbrühe und Weißwein angießen und ohne Deckel dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Pilze, Nudeln und Käsewürfel mischen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Pilz-Nudel-Mischung gießen. Obendrauf Semmelbrösel, einige Käsewürfel und Butterflocken geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten überbacken.

Als Beilage passt dazu ein frischer, knackiger Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Nudel-Auflauf mit Pikantem Weinkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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