Rezept: Pimento Cheese, Pikanter Käseaufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 15 Dl:
500 g | weißer Cheddar-Käse - gerieben | ca. 5.91 € |
500 ml | Mayonnaise | ca. 0.95 € |
6 | Frühlingszwiebeln - in dünn Scheiben geschnitten | ca. 0.39 € |
1 | rote Zwiebel - in kleine Würfel geschnitten | |
125 g | Chilischoten aus dem Glas - abgetropft, in Stücke geschnitten | |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
2 EL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.18 € |
Quelle: Amerikanische Küche |
Zubereitung:
Ale Zutaten miteinander verrühren. Der pimento cheese sollte möglichst sofort gegessen werden. Man kann ihn aber bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren, beziehungsweise so lange, wie die Zwiebeln Biß behalten
Sehr gut passen Mais-Chips zum Stippen vin Pimento Cheese
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Frisch zubereitet schmeckt pimento cheese himmlisch, was erklärt, daß er eine Zeitlang beliebter als Erdnussbutter war. Die im Supermarkt erhältliche Zubereitungen sind aber oft so scheußlich, daß man sie von den meisten Buffet-Tischen verbannt hat. Der Aufstrich schmeckt gut mit Tomaten auf Sandwiches, eignet sich zum Überbacken von burgers oder als Füllung für eingelegte jalapeño-Chilischoten
: Khb 08/98
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