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Rezept: Pina-Colada-Marmelade - Variation 1

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Gläser*:

1.5 kgAnanasfleisch; (sorgfältig - geschält und vom harten 
Strunk befreit) 
500 gGelierzucker 3:1ca. 1.29 €
225 gGesüßte Kokosnusscreme 
125 mlWeißer Rumca. 1.57 €
1 Pack.Zitronensäure (5 g)ca. 0.16 €

Zubereitung:

(*) a 450 ml Das Ananasfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensäure in einem großen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiss bis zum Rand in vorbereitete Marmeladengläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel lagern.

Tip: Wer die Marmelade ohne Stücke vorzieht, kann die Masse vor dem Abfüllen pürieren und anschließend heiß in Gläser füllen. Die Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder als Zugabe zu Vanillecremes.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

: Pro Glas: 3 g E, 17 g F, 141 g Kh = 774 kcal (3241 kJ)

4 Regeln, Damit Ihre Marmelade Gelinct * Verwenden Sie nur einwandfreie Früchte, und verarbeiten Sie sie umgehend.

* Die Früchte müssen gründlich, aber schonend gewaschen werden. Auch die allerkleinste Druck- oder Faulstelle sollfen Sie entfernen. Erst nach dem Waschen werden die Früchte entsprechend den Rezeptangaben zerkleinert.

* Richten Sie sich möglichst genau an die Zeit- und Mengenangaben.

* Die Gläser müssen peinlich sauber und keimfrei sein. Am besten, Sie stellen sie nach dem Säubern bis zur Verwendung in den auf 90 Grad vorgeheizten Backofen.


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(*) Die Zubereitung von Pina-Colada-Marmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Rum - weiß  *   Zitronensäure (Pulver)


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