Rezept: Löwenzahnsalat mit Croutons - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Recipe:
250 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
80 g | Speck in Streifen | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Rotweinessig | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Toast in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter rösten. Mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und in eine Salatschüssel geben. Löwenzahn (eventuell mit einigen Blütenknospenblätter) hineingeben.(noch nicht mischen) Speckstreifen braten und mit dem Öl über den Löwenzahn gießen. Darüber das fein gehackte Ei sowie die Croûtons. 5 Minuten stehen lassen und danach gut umrühren und servieren.
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