Rezept: Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 6.23 € Kosten Portion: 1.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | frische Ananas | ca. 1.49 € |
4 | Schnitzel aus der Oberschale | ca. 4.20 € |
Pflanzenöl | ca. 0.06 € | |
2 | Chilischoten | ca. 0.16 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze reduzieren und je Seite drei Minuten gar braten. Während der Bratzeit die Schnitzel mit dem Bratensaft beträufeln. Wer möchte, gibt zum Schluss einen Löffel Butter dazu.
Ananas vom Strunk und Grün befreien, dann vierteln, vom mittleren Strunk befreien und das Fleisch von der Haut lösen. Dann würfeln. Diese Würfel in Pflanzenöl mit Chili und Knoblauch braten und mit etwas Zucker würzen.
Schnitzel und Ananas mit etwas Reis oder Baguette servieren.
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