Rezept: Pistazienmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
100 g | Kandis, weiß | ca. 0.34 € |
1 Stück | Stangenzimt | |
2 | Gewürznelken | |
2 TL | Reis- oder Stärkepuder | |
2 | Eigelbe; bis 1/2 mehr | |
75 g | Pistazien, feinvermahlen | |
Knusperflocken |
Zubereitung:
An heißen Tagen wird eine Milchkaltschale von vielen willkommen geheißen. Sie ist aber nur dann erfrischend, wenn nicht zuviel Zucker hinzugegeben und wirklich kalt serviert wird.
Kalte Milch mit Kandis, Zimt und Nelken langsam erhitzen, durch ein Sieb schütten, nochmals aufkochen und mit angerührtem Puder binden, 3 Minuten durchkochen. Eigelbe, die mit kalter Milch oder Sahne verrührt wurden, hinzugießen. Nun darf die Milch nicht mehr kochen.
Mit Pistazien vermischen, kaltstellen und beim Anrichten Knusperflocken darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.22 € Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein | |
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in |