Rezept: Pistazienpralinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Pralinen:
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
25 g | Fein gemahlene - Pista ienkerne | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Aprikosengeist oder - Kirschwasser (evtl. | |
ZUM VERZIEREN | ||
50 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 0.76 € |
12 | Pistazienkerne; ca. | |
12 | Alu- oder - Papierpral |
Zubereitung:
Das Marzipan zerkleinern und mit den gemahlenen Pistazien und dem Puderzucker verkneten, dabei nach und nach den Alkohol dazugeben und die Masse gut durchrühren.
Mit den Fingern Pralinen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Entweder einen Tag lang an der Luft oder 2 bis 3 Stunden bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, die Pralinen mit der Schokolade bepinseln und in die Mitte einen Pistazienkern drücken. Wieder aufs Backblech setzen. Sowie die Pralinen getrocknet sind, kommen sie in die Pralinenförmchen.
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