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Rezept: Pistazienpralinen

Bild: Pistazienpralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Pralinen:

100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
25 gFein gemahlene - Pista ienkerne 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
2 ELAprikosengeist oder - Kirschwasser (evtl. 

ZUM VERZIEREN
50 gZartbitterkuvertüreca. 0.76 €
12 Pistazienkerne; ca. 
12 Alu- oder - Papierpral 

Zubereitung:

Das Marzipan zerkleinern und mit den gemahlenen Pistazien und dem Puderzucker verkneten, dabei nach und nach den Alkohol dazugeben und die Masse gut durchrühren.

Mit den Fingern Pralinen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Entweder einen Tag lang an der Luft oder 2 bis 3 Stunden bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, die Pralinen mit der Schokolade bepinseln und in die Mitte einen Pistazienkern drücken. Wieder aufs Backblech setzen. Sowie die Pralinen getrocknet sind, kommen sie in die Pralinenförmchen.


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(*) Die Zubereitung von Pistazienpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Marzipan Pistazie Praline


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