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Rezept: Pistazienpralinen

Bild: Pistazienpralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Pralinen:

100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
25 gFein gemahlene - Pista ienkerne 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
2 ELAprikosengeist oder - Kirschwasser (evtl. 

ZUM VERZIEREN
50 gZartbitterkuvertüreca. 0.76 €
12 Pistazienkerne; ca. 
12 Alu- oder - Papierpral 

Zubereitung:

Das Marzipan zerkleinern und mit den gemahlenen Pistazien und dem Puderzucker verkneten, dabei nach und nach den Alkohol dazugeben und die Masse gut durchrühren.

Mit den Fingern Pralinen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Entweder einen Tag lang an der Luft oder 2 bis 3 Stunden bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, die Pralinen mit der Schokolade bepinseln und in die Mitte einen Pistazienkern drücken. Wieder aufs Backblech setzen. Sowie die Pralinen getrocknet sind, kommen sie in die Pralinenförmchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazienpralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Marzipan Pistazie Praline


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