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Rezept: Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse

Bild: Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Pizza:

250 gPizzateig oder Blätterteigca. 1.13 €
4 Tomaten; +/- 
8 Scheibe(n)Clonakilty Blackpudding;(*) 
3 Scheibe(n)Speck 
300 gZiegenkäseca. 3.00 €
Thymianca. 0.24 €
Gabrielle Alioth, Irland - Sanssouci 2003 

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und auf ein Blech geben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Blackpudding aus seiner Haut schälen, anbraten und in der Pfanne zerkrümeln. Auf den Teig mit den Tomaten verteilen. Speck klein schneiden, anbraten und ebenfalls darauf verteilen. Den Ziegenkäse in Stücken darüber verteilen und mit Thymian bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC etwa zwanzig Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Gabrielle Alioth: Das ist zwar ein sehr simples Rezept, das rasch zubereitet ist, aber die Kombination von Blackpudding und Ziegenkäse schmeckt ausgezeichnet.

(*) Der Clonakilty Blackpudding hat eine grobkörnige Konsistenz und ist kräftig gewürzt. Seine Basis ist Rindfleisch, während der Whitepudding aus Schweinefleisch und ohne Blut gemacht wird. Im Kühlschrank halten sich die Würste gut eine Woche.


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(*) Die Zubereitung von Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pizzateig - Fertigprodukt  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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