Rezept: Pizza mit Kichererbsenmus, Mett und Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stücke:
2 | Pizzateig Grundrezepte (*) | |
KICHERERBSENMUS, | ||
1 kl. | Dose Kichererbsern - (Abtropfgewicht240g) | |
70 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 EL | heller Essig | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
Kumin (Kreuzkümmel) | ca. 0.12 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
AUSSERDEM | ||
100 g | Getrocknete Soft-Aprikosen | ca. 1.00 € |
500 g | Schweinemett - (grobes Hackfleisch) | ca. 1.99 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.93 € |
Römersalat |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig ausrollen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für das Kichererbsenmus: Die abgetropften Kichererbsen zusammen mit
Brühe, Creme fraiche, Essig und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit
Salz, Pfeffer, Kumin und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
Die Aprikosen würfeln und unter das Schweinemett kneten. Mit Curry und
Pfeffer würzen.
Das Kichererbsenmus auf den Pizzateig streichen und in 16
Portionsstücke teilen. Jeweils in die Mitte der Portionen das Mett
bröckeln. Die grob gehackten Cashewkerne darüber streuen.
Im auf 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorgeheizten Backofen 20
Minuten backen.
Den Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in feine Streifen
schneiden. Zum Servieren Über die Pizza streuen (pro Stück ca. 270
Kcal, E 12 g, F 12 g, KH 28 g).
TIPP: Wenn's schneller gehen soll, die Backmischung "Pizzateig" von
Dr. Ötker nehmen.
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