Rezept: Beduinenobst - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Gemüsezwiebeln - 400 g | |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | mittl. Kartoffel - 150g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
75 g | Durchw. Speck | ca. 0.75 € |
1 Dose(n) | Birnenhälften | ca. 2.19 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und ganz grob hacken und mit dem Hackfleisch (es sollte etwa halb soviel sein wie die Zwiebeln) und den Eiern gut vermischen
Die Kartoffel schälen, fein raffeln und munter die Hackfleischmischung geben. Vorsichtig salzen. Pfeffer nach Geschmack dazugeben und eine Prise Currypulver untermischen.
Knoblauchzehe schälen und fein würfeln (eine mehr kann aber auch nicht schaden ;-) ), zu der Mischung geben und vermischen.
Den durchwachsenen Speck erst in Streifen schneiden dann würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und leicht anbräunen.
Jetzt die Hitze etwas erhöhen und die Mischung in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Anbraten lassen und dann wenden, dabei aufpassen, dass die Zwiebeln nicht zu weich werden, sie sollten nachher noch Biss haben. Das Fleisch sollte durchgebraten und leicht angebräunt sein.
Auf die Teller verteilen und mit je einer Birnenhälfte, die schräg in Scheiben geschnitten wurde, belegen.
Dazu passt ein kühles Bier und frisches Graubrot.
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