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Rezept: Pizzette mit Zwiebeln auf provenzalische Art

Bild: Pizzette mit Zwiebeln auf provenzalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 kgZwiebeln; fein gewürfeltca. 1.89 €
0.5 TLGrobes Meersalz - gehäuft (x)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
4 Knoblauchzehen; fein - gehackt oder erdrüca. 0.15 €
3 TLFrische Thymianblättchen - gehäuft (x)ca. 0.16 €
2 ELKapern; abgespült, abge- - tropft und erdrückt 
32 Sardellenfilets; abgespült - und längs halbiert 
20 Oliven 
Sybil Jacoby, Klassische - Buffet-Küche, AT-Verlag 

Zubereitung:

(*) Die Rezepte für die Beläge sind für 16 bis 20 Pizzette berechnet.

Tips für die Zubereitung Wenn der Teig aus dem Kühlschrank kommt, muss er vor dem Ausrollen erst Raumtemperatur annehmen. Bereits ausgerollte Pizzette-Böden brauchen vor dem Belegen nicht aufgetaut werden.

Den Teig mit dem ausgewählten Belag belegen, und die Pizzette 15 bis zwanzig Minuten im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen backen, bis die Ränder knusprig und gut gebräunt sind. Heiss oder lauwarm servieren.

Belag:

Die Zwiebeln mit Meersalz in 2/3 vom Olivenöl anbraten. Mit Knoblauch, Thymian und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln zugedeckt über reduzierter Hitze 45 Minuten dünsten, öfter umrühren. Kapern zufügen und nochmals abschmecken. Die Zwiebelmischung auf die Böden verteilen. Mit Sardellenstreifen und den Oliven belegen und dem restlichen Öl beträufeln.


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(*) Für diese Version von Pizzette mit Zwiebeln auf provenzalische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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