Rezept: Pizzette mit Zwiebeln auf provenzalische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 kg | Zwiebeln; fein gewürfelt | ca. 5.31 € |
0.5 TL | Grobes Meersalz - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 | Knoblauchzehen; fein - gehackt oder erdrü | ca. 0.36 € |
3 TL | Frische Thymianblättchen - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
2 EL | Kapern; abgespült, abge- - tropft und erdrückt | |
32 | Sardellenfilets; abgespült - und längs halbiert | |
20 | Oliven | |
Sybil Jacoby, Klassische - Buffet-Küche, AT-Verlag |
Zubereitung:
(*) Die Rezepte für die Beläge sind für 16 bis 20 Pizzette berechnet.
Tips für die Zubereitung Wenn der Teig aus dem Kühlschrank kommt, muss er vor dem Ausrollen erst Raumtemperatur annehmen. Bereits ausgerollte Pizzette-Böden brauchen vor dem Belegen nicht aufgetaut werden.
Den Teig mit dem ausgewählten Belag belegen, und die Pizzette 15 bis zwanzig Minuten im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen backen, bis die Ränder knusprig und gut gebräunt sind. Heiss oder lauwarm servieren.
Belag:
Die Zwiebeln mit Meersalz in 2/3 vom Olivenöl anbraten. Mit Knoblauch, Thymian und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln zugedeckt über reduzierter Hitze 45 Minuten dünsten, öfter umrühren. Kapern zufügen und nochmals abschmecken. Die Zwiebelmischung auf die Böden verteilen. Mit Sardellenstreifen und den Oliven belegen und dem restlichen Öl beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und | |
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und | |
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. |