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Rezept: Plaumen-Armagnac-Konfitüre

Bild: Plaumen-Armagnac-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgvollreife Pflaumen 
1 kgGelierzucker (1:1)ca. 1.39 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
6 ELArmagnac, Cognac oder - Weinbrand 

Zubereitung:

Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit dem Fleischwolf pürieren und in einen Topf geben. Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie dem ausgepressten Saft zum Pflaumenpüree geben, den Gelierzucker untermischen und den Brei unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterrühren. Die heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Plaumen-Armagnac-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt


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