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Rezept: Plaumenmus - aus dem Backofen

Bild: Plaumenmus - aus dem Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 kgPflaumenca. 5.97 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
1 Zitrone, unbehandelt - (Schale in Streifen geschnitten)ca. 0.99 €
2 Stange/n Zimtca. 1.00 €
2 StückAnis (Sternanis) 
Ingwerpulver - oder Gewürznelken nach 

Zubereitung:

die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne des Backofens füllen und mit den anderen Zutaten vermischen. Bei 175°C etwa 90 Minuten einkochen, dabei mehrmals umrühren (wenn sich eine Haut gebildet hat). In die Backofentür einen Holzkochlöffel klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen und die Masse einkochen kann. Zitronenschale, eventuell auch Sternanis, Zimt und Nelken wieder herausfischen.

Heiss in vorbereitet Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Plaumenmus - aus dem Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwerpulver  *   Pflaumen  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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