Rezept: Plaumenmus - aus dem Backofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kg | Pflaumen | ca. 5.97 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
1 | Zitrone, unbehandelt - (Schale in Streifen geschnitten) | ca. 0.79 € |
2 | Stange/n Zimt | ca. 1.00 € |
2 Stück | Anis (Sternanis) | |
Ingwerpulver - oder Gewürznelken nach |
Zubereitung:
die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne des Backofens füllen und mit den anderen Zutaten vermischen. Bei 175°C etwa 90 Minuten einkochen, dabei mehrmals umrühren (wenn sich eine Haut gebildet hat). In die Backofentür einen Holzkochlöffel klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen und die Masse einkochen kann. Zitronenschale, eventuell auch Sternanis, Zimt und Nelken wieder herausfischen.
Heiss in vorbereitet Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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