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Rezept: Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

Bild: Plunder-Dreiecke mit Apfelquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

1 Plunderteig, lt Grundrezept 
1 gr.Apfel, Boskoop 
150 gQuarkca. 0.21 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 ELMandeln, gestifteltca. 0.19 €

Mfi 4/90

Zubereitung:

Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in dünne Scheiben schneiden, diese quer halbieren.

Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verrühren. Äpfel unterheben. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Dreiecke teilen und Teigränder aufsetzen. Dafür pro Dreieck sechs schmale passende Streifen zuschneiden. Dreiecksränder mit Wasser bepinseln. Drei Streifen als Rand auflegen. Noch mal befeuchten, zweite Schicht Streifen auflegen und andrücken. Vorsichtig mit Quarkmasse füllen. Mandeln darüber streuen und die Ränder mit restlichem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen.


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(*) Für diese Version von Plunder-Dreiecke mit Apfelquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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