Rezept: Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Maismehl | ca. 1.79 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 kg | Große Zwiebeln | ca. 0.95 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
100 g | Sardellen | ca. 0.00 € |
1 EL | Gehackte Kapern | |
1 kl. | Stück rote Pfefferschote | |
0.5 Glas | roter Weinessig | |
0.5 Glas | Barbera | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zweig Salbei. | |
Kochbuch aus dem Tessin D. - von Zschinsky |
Zubereitung:
Die Polenta wie üblich zubereiten.
Sauce: Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einem zugedeckten
Topf bei mäßiger Hitze in Öl dünsten, bis sie glasig sind. Die
Pfefferschote und das mit etwas Wasser verlängerte Tomatenmark zugeben
und zugedeckt auf kleinem, euer 45 Minuten kochen, bis die Sauce etwas
eingedickt ist. Die ' gehackten Sardellen und Kapern zufügen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Töpfchen Essig und Wein mit
Knoblauch und einigen Salbeiblättern zwei bis drei Minuten kochen.
Sobald die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist, über die Zwiebeln
verteilen und nochmals einige Minuten kochen, bis die Sauce
dickflüssig ist. Zusammen mit der heißen Polenta auftragen.
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