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Rezept: Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin)

Bild: Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMaismehlca. 1.79 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
1 kgGroße Zwiebelnca. 0.95 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 gSardellenca. 0.00 €
1 ELGehackte Kapern 
1 kl.Stück rote Pfefferschote 
0.5 Glasroter Weinessig 
0.5 GlasBarbera 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Zweig Salbei. 
Kochbuch aus dem Tessin D. - von Zschinsky 

Zubereitung:

Die Polenta wie üblich zubereiten.

Sauce: Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einem zugedeckten
Topf bei mäßiger Hitze in Öl dünsten, bis sie glasig sind. Die
Pfefferschote und das mit etwas Wasser verlängerte Tomatenmark zugeben
und zugedeckt auf kleinem, euer 45 Minuten kochen, bis die Sauce etwas
eingedickt ist. Die ' gehackten Sardellen und Kapern zufügen.

In der Zwischenzeit in einem kleinen Töpfchen Essig und Wein mit
Knoblauch und einigen Salbeiblättern zwei bis drei Minuten kochen.
Sobald die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist, über die Zwiebeln
verteilen und nochmals einige Minuten kochen, bis die Sauce
dickflüssig ist. Zusammen mit der heißen Polenta auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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